Свежие комментарии

  • Samarium
    Что может ждать карателей-фашистов,,,??? Только смертная казнь через повешение....«Смертная казнь в...
  • Сергей Самойлов
    А где у нас Министр культуры,почему молчит?Или его все устраивает?Тараканы отсидели...
  • Сергей Самойлов
    "...что британские солдаты и, следовательно, солдаты из страны НАТО , забыли в Мариуполе?"Приехали на сафари. А сейча...Новости из Мариуп...

США готовы потратить на войну с Украиной 3 трл. долларов

США готовы потратить на войну с Украиной 3 трл. долларов

В кулуарах сената США начали звучать предложения утвердить затраты на войну на Украине в сумме 3 триллиона долларов. Они видимо понимают, что текущие выделенные 40 млрд. долларов не решат их проблемы с Россией. Решили еще больше повысить ставки. Надо понимать, что это три годовых бюджета России целиком, а не только военных. Конечно же до Украины дойдет небольшой процент, но и это огромная сумма и рассчитана на долговременное противостояние как и обещали "до последнего украинца".

Так же сегодня по украинским телеграм-каналам прошло интересное сообщение: украинские источники при власти сообщают, что Запад всё больше хочет контролировать весь украинский кризис. Поэтому Пентагон хочет ввести для украинских вооруженных сил принудительное военное управление.

В генштабе и минобороны планируется развернуть специальную группу офицеров вооруженных сил США. Они будут не только советниками, но и иметь полномочия непосредственно отдавать приказы украинским частям и соединениям, а также отменять приказы вышестоящего командования ВСУ и Нацгвардии. В случае отказа, Вашингтон планирует задержать финансирование и поставки вооружения Киеву.

Источник дополняет, что Пентагон крайне недоволен нынешним уровнем военного планирования, а также организации боевых действий со стороны украинского командования (одно сидеть в глухой обороне в городах, а другое выходить в поля в контрнаступления).

Этого же мнения придерживается Госдепартамент и правительство Байдена. Поэтому на Украине планируется развернуть группу американских высокопоставленных военных с очень широкими полномочиями. По бумагам они будут советниками, но при этом иметь право отдавать приказы украинским силам, а также отменять распоряжение украинского вышестоящего командования. Но по словам источника, Генштаб против такого назначения.

Там считают, что американские военные не понимают, как противостоять русским. А все советы, ранее выданные Пентагоном, привели к провалам на фронте. То есть каждая сторона, винит кулуарно другую. Пока вся эта история остается сугубо кулуарной и под секретом.

Украина все плотнее и плотнее переходит на непосредственное управление США и Великобританией.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх