На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мнения и аналитика

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Что может ждать карателей-фашистов,,,??? Только смертная казнь через повешение....«Смертная казнь в...
  • Сергей Самойлов
    А где у нас Министр культуры,почему молчит?Или его все устраивает?Тараканы отсидели...
  • Сергей Самойлов
    "...что британские солдаты и, следовательно, солдаты из страны НАТО , забыли в Мариуполе?"Приехали на сафари. А сейча...Новости из Мариуп...

А вот и заводы в Европе начали закрываться

Вчера в конце сюжета https://www.youtube.com/watch?... (посмотрите его кстати) я отдельно упоминал, что цена 800$ за тысячу кубометров – это стоп-цена для промышленности. Можно просто останавливать производство и расходиться. Так и вышло, причем как видите, уже на следующий день.

Правда цена уже 900+

Многие в комментариях писали, что цены на газ не важны, все сидят на долгосрочных контрактах с Газпромом. Не все. Украина, например, берет по спотовым ценам. И как видите, крупная британская компания по производству удобрений тоже. А дальше нас ждет рост цен на нефть, на уголь. Собственно, этот рост уже начался. Стоимость электроэнергии в той же Великобритании за год выросла в 7 раз.

Европа совершила глобальную стратегическую ошибку, сделав ставку на рынок, на биржу. Потому что ставить надо на долгосрочное и взаимовыгодное (!) сотрудничество, причем не с крысами какими, а нормальными странами, такими как Россия и Китай.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх