Свежие комментарии

  • Samarium
    Что может ждать карателей-фашистов,,,??? Только смертная казнь через повешение....«Смертная казнь в...
  • Сергей Самойлов
    А где у нас Министр культуры,почему молчит?Или его все устраивает?Тараканы отсидели...
  • Сергей Самойлов
    "...что британские солдаты и, следовательно, солдаты из страны НАТО , забыли в Мариуполе?"Приехали на сафари. А сейча...Новости из Мариуп...

Маски сброшены: Украинскую армию усилят головорезами. В Нацгвардии появится бригада «Галичина»

Маски сброшены: Украинскую армию усилят головорезами. В Нацгвардии появится бригада «Галичина»

 

Маски сброшены. До начала спецоперации украинская власть делала вид, что в стране нет проявлений неонацизма, а факельные шествия в центре Киева — всего лишь свидетельство торжества демократии и толерантности украинского общества. Сейчас режим Зеленского уже не скрывает своё истинное лицо.

В Нацгвардии Украины появится бригада «Галичина». Планируется, что новое подразделение станет преемником знаменитой дивизии СС. Об этом заявляется открыто в национальном телеэфире. По слухам, идея родилась в Офисе Президента. С ее помощью там пытаются привлечь к воинской службе максимальное количество добровольцев-радикалов. На Банковой считают, что популярный на Западной Украине нацистский бренд воодушевит националистов и поднимет патриотический дух. Авторы идеи считают, что такое решение должно компенсировать репутационный ущерб после начала массовой сдачи мариупольских сидельцев. То есть, речь идет о том, что место «Азова» займут новые герои.

По словам источника в Генштабе вопрос о формировании оперативной бригады «Галичина» сейчас очень активно обсуждается в Офисе Президента. Президент Зеленский и глава ОП Ермак горячо поддержали идею, в данный момент прорабатывается ее механизм.

Главная задача – в сжатые сроки провести мощную пиар-кампанию с целью максимально активизировать радикалов, которые сейчас заняли враждебную по отношению к власти позицию. По словам источника на данном этапе разрабатывается история нового подразделения, которая должна связать ее с историей дивизии «Галичина СС».

Напомним, что 14-я пехотная (гренадерская) дивизия «Галичина» была сформирована из украинских добровольцев 28 апреля 1943 года. Это был тот период, когда после разгрома под Сталинградом нацистскому командованию стало окончательно ясно, что без широкого привлечения местных добровольцев у Германии не остается шансов для победы. «Галичина» входила в состав войск СС нацистской Германии, ее боевики принимали участие в массовых убийствах и карательных операциях.

Что же касается боевых действий, украинские дивизионники участвовали в единственном крупном кровопролитном бою против советских войск - под Бродами на Львовщине в июле 1944 года. Тогда советские войска полностью разгромили гитлеровцев. Из 11 тысяч украинцев, воевавших на стороне фашистов, погибли больше 7 тысяч. Вероятно, все они верили, что защищают Украину, но на самом деле защищали Третий рейх. Нюрнбергский трибунал признал дивизию «Галичина» преступной организацией – так бесславно закончился ее путь. И судя по всему, у новой «Галичины», которую собирается сформировать режим Зеленского, есть все шансы его повторить.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх