На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мнения и аналитика

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Что может ждать карателей-фашистов,,,??? Только смертная казнь через повешение....«Смертная казнь в...
  • Сергей Самойлов
    А где у нас Министр культуры,почему молчит?Или его все устраивает?Тараканы отсидели...
  • Сергей Самойлов
    "...что британские солдаты и, следовательно, солдаты из страны НАТО , забыли в Мариуполе?"Приехали на сафари. А сейча...Новости из Мариуп...

«Вертолеты России» начали серийное производство арктического вертолета Ми-8АМТ

На Улан-Удэнском авиационном заводе построили первый серийный арктический гражданский вертолет. Ми-8АМТ в арктическом исполнении завершил программу летных испытаний и прошел процедуру приемки независимой инспекции Росавиации.

Главные особенности вертолета:

– Разработанная НЦВ «Миль и Камов» уникальная система подогрева агрегатов трансмиссии, благодаря которой возможен быстрый запуск двигателей при крайне низких температурах.

– Улучшенная теплозащита грузовой кабины и специальные теплоизоляционные шторы в сдвижной двери и створках кабины.

– В системах вертолета установлены морозоустойчивые тефлоновые шланги вместо резиновых.

– Вертолет оснащается дополнительными топливными баками, что увеличивает дальность до 1400 км.

– Специальный комплекс пилотажно-навигационного оборудования, что расширяет возможности экипажа в характерной для Арктики малоориентирной местности. – Также может устанавливаться система аварийного приводнения для полетов над обширной водной поверхностью арктической зоны.

 

«Вертолет оснащается дополнительными топливными баками, позволяющими летать на большие расстояния, что очень важно для малонаселенных северных районов. Дальность полета арктического Ми-8АМТ составляет до 1400 км. Также на машину может устанавливаться система аварийного приводнения для полетов над обширной водной поверхностью арктической зоны», – говорится в сообщении компании.

Генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский отметил, что первая машина сейчас уже готова к передаче заказчику. Кроме того, холдинг ведет переговоры с рядом потенциальных российских заказчиков.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка.
..

Ссылка на первоисточник
наверх