На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мнения и аналитика

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Что может ждать карателей-фашистов,,,??? Только смертная казнь через повешение....«Смертная казнь в...
  • Сергей Самойлов
    А где у нас Министр культуры,почему молчит?Или его все устраивает?Тараканы отсидели...
  • Сергей Самойлов
    "...что британские солдаты и, следовательно, солдаты из страны НАТО , забыли в Мариуполе?"Приехали на сафари. А сейча...Новости из Мариуп...

Новый модуль «Наука» не поверил стыковке: Роскосмос объяснил «кувырки» МКС

Инцидент с модулем "Наука" был вызван ошибочным срабатыванием системы управления. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев.

По его словам, модуль, видимо, сам не мог поверить, что он уже состыковался.

"Система управления решила что она еще в свободном полете, не понимала, что происходит, сработал алгоритм безопасности, включающий двигатели на отвод", – пояснил Крикалев.

Также он подчеркнул, что такого происходить не должно, в причинах случившегося разбирается комиссия.

Модуль "Наука" пристыковался к МКС 29 июля. Спустя три часа сбой в программном обеспечении привел к включению двигателей, что развернуло МКС. Как заявили в NASA, станция начала "кувыркаться": совершила полтора оборота в одну сторону по тангажу, а затем половину оборота в другую. Для компенсации импульса пришлось задействовать двигатели модуля "Звезда" и грузового корабля "Прогресс".

По данным американского агентства, из-за инцидента был отложен запланированный на пятницу запуск к МКС космического корабля Starliner. В Роскосмосе заявили, что перенос пуска связан с плохими погодными условиями.

На 2 и 8 сентября запланированы выходы российских космонавтов в открытый космос для интеграции модуля в состав МКС. Новый российский модуль предназначен для наращивания технических и эксплуатационных возможностей российского сегмента станции. Изначально его пуск был назначен на 2017 год, но несколько раз переносился.

</ifr mozallowfullscreen webkitallowfullscreen>

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх