На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мнения и аналитика

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Что может ждать карателей-фашистов,,,??? Только смертная казнь через повешение....«Смертная казнь в...
  • Сергей Самойлов
    А где у нас Министр культуры,почему молчит?Или его все устраивает?Тараканы отсидели...
  • Сергей Самойлов
    "...что британские солдаты и, следовательно, солдаты из страны НАТО , забыли в Мариуполе?"Приехали на сафари. А сейча...Новости из Мариуп...

Литва ставит новые рекорды по закупкам российского газа

В Литве приняли уже четвёртый в этом месяце танкер со сжиженным природным газом из России.

Как отмечает агентство Sputnik, до конца текущего года в порту Клайпеды ожидается ещё одно российское судно. Пять танкеров за месяц – это потенциальный рекорд. Объём последней поставки – 9,5 тысячи кубометров газа.

Сами по себе суда, конечно, не класса "Панамакс", то есть объёмы не заоблачные, но факт примечателен с точки зрения геополитики. Прибалтийская республика достроила СПГ-терминал Independence в 2014-м году, и власти не скрывали, что суть названия – в независимости от российских энергоносителей. Тем не менее как раз Россия – один из крупнейших поставщиков СПГ в Литву. Месторождения Норвегии истощаются, а США направляют грузы в основном в сторону Азии.

Конечно, недавний скачок европейских фьючерсов почти до 2200 долларов внёс свои коррективы. Пару дней назад ещё один крупный американский танкер совершил полицейский разворот в открытом море и направился к берегам Европы, но не в Клайпеду, а – в Роттердам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх