Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Из победителей перейти в побежденные. Добровольно.Стать фашистами, еще более фашистскими, чем фашисты Германии,тем са...Праздник майдауно...
  • Павел К
    Андрей Питерский, ты не Андрей, ты Мыкола пустопорожний.Осень будет горяч...
  • Александр Киевская Русь
    Частная собственность не причем. При чем продажные чиновники. Просто так разрешение на частную территорию никто ...В Подмосковье жул...

Почему нам нужен Парад на День Победы

Почему нам нужен Парад на День Победы

«Зачем нужен этот парад?» – интересуются в комментариях альтернативно одаренные.

Как по мне – так очень странный вопрос. Потому что я свято верю в то, что новая война не возможна до тех пор, пока мы помним об ужасах предыдущей. Потому что пока мы в своём сердце храним память о героях и их подвигах – они бессмертны. Потому что Парад – это и есть та самая память, которую нужно хранить и передавать потомкам.

Я понимаю, что для тех, кто эту самую память переводит в денежный эквивалент, все доводы бессмысленны. Просто потому, что в их системе координат День Победы – это не праздник.

И они действительно готовы каяться и примиряться. С надеждой на то, что это покаяние и примирение каким-то образом зафиксирует за ними статус цивилизованного европейца и выпишет из рядов дремучих ватников, которые, в случае чего действительно могут повторить свой победный марш-бросок по Европе, которая, повторяя «никогда больше», опять потакает возрождению нацизма.

А ещё наш Парад, наш День Победы – это напоминание о том, что ждёт тех, кто посмеет хоть на йоту начать реализовывать давно задуманные и вынашиваемые в отношении нашей страны планы, которые, кстати, очень приветствует секта «не выпитого баварского».

И поэтому именно накануне 9 мая их так накрывает и корежит. Потому что понимают, что фантазии сии неосуществимы. До тех пор, пока мы чтим и помним. До тех пор, пока мы празднуем, а не каемся. До тех пор, пока мы не приемлем политику нацизма, а не примиряемся с теми, кто его опять насаждает и ему потакает.

Вот поэтому нам и нужен Парад.

* * *

Люди! Покуда сердца стучатся, – помните!

Какою ценой завоевано счастье, – пожалуйста…

Помните!

Песню свою отправляя в полет, –

Помните!

О тех, кто уже никогда не споет, –

Помните!

Детям своим расскажите о них, чтобы запомнили!

Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!

Мечту пронесите через года и жизнью наполните!

Но о тех, кто уже не придет никогда, – заклинаю, –

Помните!

Юлия Витязева, News Front

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх