На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мнения и аналитика

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Что может ждать карателей-фашистов,,,??? Только смертная казнь через повешение....«Смертная казнь в...
  • Сергей Самойлов
    А где у нас Министр культуры,почему молчит?Или его все устраивает?Тараканы отсидели...
  • Сергей Самойлов
    "...что британские солдаты и, следовательно, солдаты из страны НАТО , забыли в Мариуполе?"Приехали на сафари. А сейча...Новости из Мариуп...

В России начался системный процесс очистки искусства от русофобов, предателей и подпиндосников

Объём субсидий от Фонда кино сократится почти вдвое – с 3 млрд до 1,6 млрд рублей. Из которых 1,3 млрд достанутся компаниям из списка лидеров кинопроката и только 300 млн направят на поддержку иных студий.

До этого Фонд кино просто выбрасывал на ветер государственные деньги, сплошь и рядом поддерживая кассово-провальные проекты.

При этом убыточные картины зачастую еще и носили откровенно антироссийский, антигосударственный характер. Поскольку снимали их персоны из либеральной богемной тусовки.

Изменения в системе господдержки отечественной киноиндустрии – это длительный процесс, и пока не отладится работа, нет смысла тратить бюджетные деньги в прежних объемах. А врио директора Фонда кино Фёдору Соснову прежде всего придётся восстанавливать состоятельность своей организации.

Первый шаг на этом пути – более жёсткие критерии отбора для выделения субсидий. Отныне получить возвратное финансирование из казны смогут только те, кто существует не менее 3 лет и за последние 5 лет выпустил не менее 2 фильмов. При этом даже такие компании не получат суммы больше 42,5% от сборов самого успешного их проекта за последние пять лет.

Также напрочь исключена выдача субсидий продюсерам-​должникам Фонда кино. Алексей Петрухин и другие либеральные творцы в стиле «я художник, я так вижу, а плебс моего высокого искусства просто не понимает» – теперь персоны нон-​грата. Снимать им придется на свои или на донаты, а государство больше не даст им ни копейки.

Есть и ряд других требований, творческих и технологических. Так, получатели субсидий обязаны привлекать к кинопроизводству студентов профильных вузов.

vg-news

Похоже,начался СИСТЕМНЫЙ процесс очистки искусства от предателей, от подпиндосников. Для начала отрезают их от финансирования.

На очереди СМИ.

Очень ждём!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх