На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мнения и аналитика

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Что может ждать карателей-фашистов,,,??? Только смертная казнь через повешение....«Смертная казнь в...
  • Сергей Самойлов
    А где у нас Министр культуры,почему молчит?Или его все устраивает?Тараканы отсидели...
  • Сергей Самойлов
    "...что британские солдаты и, следовательно, солдаты из страны НАТО , забыли в Мариуполе?"Приехали на сафари. А сейча...Новости из Мариуп...

Сергей Шойгу подарил французскому министру обороны букет цветов

Букет роз перед началом переговоров в Париже вручил глава российского Минобороны Сергей Шойгу своей французской коллеге Флоранс Парли. Переговоры министров проходят в формате "2+2". В переговорах участвуют также министры иностранных дел двух стран – Сергей Лавров и Жан-Ив Ле Дриан.

"Наши мужчины они такие", – прокомментировала букет роз официальный представитель МИД России Мария Захарова в Telegram-канале.

Российско-французские переговоры в формате "2+2" были возобновлены в 2019 году в Москве после семилетнего перерыва. Сентябрьскую встречу 2020 года Париж перенес на неопределенный срок на фоне кризиса отношений Москвы и стран Евросоюза.

Теперь эта встреча, ставшая 13-й по счету, состоялась. На ней особое внимание будет уделено отношениями Россия-Евросоюз и Россия-НАТО, предотвращению гонки вооружений в космосе, стратегической стабильности и европейской безопасности. Также будет обсуждена ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Африке, актуальные региональные вопросы – ситуации на Украине, в Афганистане, Иране и Ливии.

Лавров анонсировал "серьезный разговор" на встрече в Париже по теме Украины. Глава МИД России указал, что Франция и Германия, как соавторы Минских соглашений, несут ответственность за пренебрежением Украины своими обязательствами по этим договоренностям.

Париж, Киев и Берлин намеревались провести встречу министров иностранных дел для обсуждения Минских соглашений 11 ноября, но Сергей Лавров в этот день был занят переговорами в Москве со своим белорусским коллегой.

Сергей Лавров 12 ноября в Париже также примет участие в международной встрече по Ливии, которая созвана по инициативе президента Франции Эммануэля Макрона. Принятые на Парижском форуме решения должны способствовать благу всех ливийцев, возвращению Ливии на путь поступательного развития и скорейшему преодолению последствий затянувшегося разрушительного кризиса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх