На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мнения и аналитика

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Что может ждать карателей-фашистов,,,??? Только смертная казнь через повешение....«Смертная казнь в...
  • Сергей Самойлов
    А где у нас Министр культуры,почему молчит?Или его все устраивает?Тараканы отсидели...
  • Сергей Самойлов
    "...что британские солдаты и, следовательно, солдаты из страны НАТО , забыли в Мариуполе?"Приехали на сафари. А сейча...Новости из Мариуп...

Блицкриг за 72 часа. Наступление армии России на Украине сорвалось?

Я вообще не понимаю, откуда взяли этот тезис про блицкриг и 72 часа на всю операцию. Видимо, от 72 ЦИПсО Украины. Прежде всего, в Генштабе нет идиотов, и менее двух недель на операцию вряд ли кто-нибудь отводил. И лёгкой прогулки никто не ожидал. Это совершенно определённо. Я скажу так – будучи свидетелем операции США в Ираке – армия России действует вполне успешно.

Можно, конечно, что-то заявлять про неудачный ход российской операции, только вот Киев блокирован, а на помощь столице(!) отряды ВСУ не могут подойти. Потому что скованы боями на юге и востоке.

При этом, они оставляют города, отступают. Даже несмотря на то, что им оказывают полную техническую и разведывательную поддержку страны НАТО. Ни кого же, надеюсь, нет иллюзий, что украинские военные в данном случае всего лишь инструмент Вашингтона и Лондона? Так вот, инструмент медленно ломается. Инфраструктура ВСУ в значительной степени уничтожена, потери личного состава очень большие, потери техники огромные. В Киеве вооруженные психи лупят друг в друга их автоматов, усиливая с каждым днем панику.

Так вот сравнивая с Ираком. Точно также сложно шло продвижение войск коалиции – там же не только США воевали. Также американцы теряли в боях технику. Только вот блокировать Багдад они смогли лишь на исходе второй недели войны. А у нас какой день операции? И это при том, что в Ираке весь юг вообще не воевал против коалиции, потому что шииты сразу перешли на её сторону. И при том, что ВВС США бомбили все, что под руку попадётся. Жилые кварталы сносили только в путь, если была информация, что там есть военные подразделения или скрывается кто-нибудь их иракских лидеров.

А ВКС России, как мы видим, действуют совершенно иначе. Сейчас вообще основные разрушения гражданской инфраструктуры это результат действий ВСУ, которые при отступлении взрывают мосты и минируют дороги. На пятый день операции мы имеем блокированную столицу, второй по величине город, продвижение на направлении ДНР/ЛНР и взлом обороны, блокированный Мариуполь. И немалую территорию под контролем армии России. Ну если это все по мнению западных аналитиков и бойцов инфофронта с Украины провальная операция, тогда расскажите мне, как выглядит операция успешная.

ТГ-канал Старшие Эдды

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх