Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Проще всем укромовным давать бесплатно йод. Йододефицитная олигофрения не позволяет мовнюкам выучить русский язык, мо...В Раде Украины пр...
  • Владимир Моргунов
    НЕ НАТО УСРАИНУ В НАТО !!!Экс-посол США рас...
  • Влад Владимиров
    Ну, что здесь можно этим, блин, тупым пшекам посоветовать?))) Зализывайте сами все эти свои раны, господа.))) Быть...В Варшаве заявили...

10 слов с перевёрнутым смыслом. Как паразиты исказили нам язык

10 слов с перевёрнутым смыслом. Как паразиты исказили нам язык

Однажды Конфуция спросили, что бы он сделал в первую очередь, окажись он на месте правителя. И получили ответ:

«Первое, что бы я сделал – вернул бы словам их первоначальный смысл!».

Но почему древний мудрец и ученый ответил именно так? Почему не озаботился такими насущными проблемами как бедность, голод, несправедливость сановников?

И так ли уж плохо, что слова со временем меняют свои значения? И если да, то в чём опасность искажения смысла слов? Напишите ваше мнение в комментарии.

Ведь язык – это живой организм. Он, как и все живое, развивается, а, значит, меняется и перерастает старые смыслы.

Новые реалии вносят свои изменения в смысловую ткань. И если, к примеру, в середине прошлого века слово «карточка» ассоциировалось с продуктовыми карточками или с фотографией на память, то сегодня под этим же словом мы подразумеваем банковскую карточку или проездную карту метро.

Кто сегодня помнит, что самолетом раньше назывался паром, который плыл по течению без помощи паромщика, а поездом – вереница саней или длинный обоз. Появился новый вид транспорта – и слова приобрели дополнительное значение.

Случались и курьезы, как, например, со словом «зараза».

Сегодня так в просторечии называют инфекцию, заразную болезнь. А раньше это слово считалось комплиментом и часто употреблялось по отношению к девушкам. По сути, оно было синонимом слова «сразить». Та, кто сражает своей красотой.

Конечно же, под переменой смыслов Конфуций подразумевал гораздо более глубинные искажения слов и языка.

Существуют так называемые системные языки мозга. Их очень немного и все они древние. И, в первую очередь, это имеет отношение к русскому языку (все другие славяне обидятся). Немецкие и скандинавские ученые пришли к экспериментальному выводу о том, что русский язык воспринимается нейронами мозга гораздо быстрее, чем другие европейский языки. Косвенно это доказывает, что русский был одним из протоязыков человечества. Нужно также учесть, что наше подсознание гораздо инертнее, чем сознание, то есть, оно гораздо тяжелее и медленнее воспринимает любые изменения. Условно говоря, наше подсознание еще хранит в себе древнюю речь, а сознание воспринимает современный язык. Но все внутренние преобразования происходят на уровне подсознания. Вот почему именно древние молитвы и

заговоры самые действенные. Уходя от корней своего языка, мы лишаем его магии. Это особенно касается русского языка, который с утратой более чем двух десятков букв изначального алфавита Буквицы, одновременно утратил и львиную долю своей образности. Ведь за каждой буквой раньше были закреплены свои глубинные образы.

Мы подготовили для вас топ 10 слов, значение которых мы забыли или оно поменялось на прямо противоположное. Эти примеры показывают, каким изменениям подвергли русский язык разного рода реформаторы, и как это сказалось на его Духовно-философской и образной основе.

Рекомендуем досмотреть видео до конца, и если вы вспомните другие примеры подмены смыслов слов, то напишите их в комментарии. Мы соберём целую базу подобных слов, и если эта тема будет вам интересна, то мы сделаем продолжение этого видео.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх