На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мнения и аналитика

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Что может ждать карателей-фашистов,,,??? Только смертная казнь через повешение....«Смертная казнь в...
  • Сергей Самойлов
    А где у нас Министр культуры,почему молчит?Или его все устраивает?Тараканы отсидели...
  • Сергей Самойлов
    "...что британские солдаты и, следовательно, солдаты из страны НАТО , забыли в Мариуполе?"Приехали на сафари. А сейча...Новости из Мариуп...

Миф об успешности прибалтийских «тигров» развенчал американский деловой журнал

Прибалтийские республики считают себя самыми успешными среди стран бывшего Советского Союза. Что мол вступили в Евросоюз, в НАТО, стали настоящими европейскими демократическими государствами. Этим они и гордятся.

Но американский деловой журнал U.S. News & World Report, который занимается рейтингованием по многим направлениям развенчал этот миф.

И назвал самой успешной страной Россию. Ранжирование проводится на основании ответов 17 тысяч специалистов многих стран мира по определенным критериям.

Так в рейтинге лучших стран мира Россия находится в третьем десятке, рядом с такими странами как Арабские Эмираты, Австрия, Ирландия. А во т прибалтийские республики занимают следующие места: Эстония-57, Латвия-64, Литва-67 места.

Прибалтийские республики считают себя по уровню ВВП на душу более богатыми по сравнению с Россией, щеголяют тем, что зарплаты у них выше. Но при этом почему-то умалчивают о коммунальных тарифах, которые съедают значительную часть зарплат и пенсий.

Так вот по качеству жизни Россия занимает 31 место в рейтинге. А где же прибалтийские республики? Эстония-48, Латвия-50, Литва-56.

А как насчет предпринимательства? Так и здесь Россия лидер, она занимает 22 место, а Эстония-45, Литва-47, Латвия-55. Россия уступает им лишь в рейтинге по открытости бизнеса.

Одним из важнейших критерием является культурное влияние, которое по мнению американского издания, определяет динамику и перспективу дальнейшего развития государств. Россия и здесь на лучших позициях. Она занимает 28 место, Эстония-73,Латвия-77, Литва-78. И перспектив развития никаких.

Это о чем говорит? Говорит о том, что за годы своей независимости прибалтийские страны не дали миру ничего, чтобы заставило говорить мир о своих достижениях.Дело в том, что многие молодые, творческие жители просто-напросто покинули свою родину и прибалтийские республики превратились в стареющие, вымирающие страны.

С демократичностью у этих лимтрофов тоже, скажем так, не ахти. Это скорее полунацистские образования, зарабатывающие свои тридцать монет на торговле русофобией.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх