Последние комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор17 июля, 19:56
    Откровенно говоря...заеб...ЗАДОЛБАЛА эта тема! И прошу понять меня правильно. ЧЕТЫРЕ годжа службв авиамехаником по ав...Сбитый "Боинг": заметать следы Киеву отказываются помогать даже в Варшаве...
  • Владимир Кочубей17 июля, 19:08
    Пока самих, жареный петух в ж*пу не клюнет, пальцем не пошевелят осадить хуторскую бандеровщину...Покушение на итальянского премьера может дорого обойтись Киеву
  • Starikan старенький17 июля, 11:20
    Они этого давно добиваются!Покушение на итальянского премьера может дорого обойтись Киеву
  1. Блоги

Волкер: в любом случае не уйдем из Украины

Вашингтон будет и дальше «поддерживать демократию на Украине», вне зависимости от исхода «выборов»

После прошедших в Киеве дебатов кандидатов в «президенты» Порошенко немедленно бросился жаловаться американцам на своего соперника комика Зеленского.

Он поспешил сообщить главе госдепа Майку Помпео, что его соперник крайне «не политкорректно» назвал защитников Донбасса «повстанцы Донецкой и Луганской народных республик», что, по его мнению, в корне неправильно, поскольку рушит все пропагандистские построения Киева относительно Народных Республик, согласно которым их бойцы должны именоваться служащими «российских оккупационных войск в Донбассе».

По мнению Порошенко, подобная ошибка или, скорее, злонамеренность его оппонента лишает его права выдвигать свою кандидатуру, который использует «кремлевскую терминологию». И эту мысль он всячески пытался донести до американского собеседника, однако, судя по всему, не слишком преуспел.

Помпео в ответ «успокоил» встревоженного Порошенко, заявив, «Вашингтон и впредь будет бок о бок оставаться с Украиной в деле восстановления ее суверенитета и территориальной целостности». А так же, как отмечается на сайте интернет-представительства «шоколадного президента», пожелал удачи Порошенко во время второго тура.

Еще более огорчил главаря киевской хунты госдеповский спецпредставитель по Украине Курт Волкер, давший понять, что для Америки незаменимых не бывает. Он объявил, что Вашингтон ни при каких обстоятельствах не оставит в покое эту несчастную страну, вне зависимости от результатов шоу под названием «выборы президента».

«В преддверии воскресных выборов я хотел бы повторить, что США здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, которая видит свои границы и территории, включая Крым, полностью восстановленными», - заявил американский эмиссар.

Чуть раньше он заявлял, что США будут поддерживать любого избранного «президента» в его противостоянии с Россией, отчетливо дав понять, что персоналии Штаты не волнуют, пока контрольный пакет акций украинской лавочки находится в их руках. Собственно, это главный принцип американской демократии — хранить яйца в разных корзинах. А претенденты на пост главы туземного представительства при колониальной администрации могут хоть поубивать друг друга. Конечно, при условии абсолютной верности Дяди Сэму.

Собственно, борьба идет не за новый политический курс страны, а исключительно за активы и пассивы, который Порошенко успел нахапать за время «президентства» и присовокупить к своему состоянии.

Впрочем, и в этом деле есть некоторые нюансы. Прежде всего,  Порошенко, похоже, никто не готов давать гарантий личной неприкосновенности. И это обстоятельство может подтолкнуть его к отчаянным шагам, которые, в свою очередь, не только окончательно делегитимизируют украинскую «владу» в глазах населения, но и серьезно осложнят возможность его поддержки Западом. Особенно ЕС, для которого все еще важны некоторые условности.

Впрочем, и победа Зеленского не укрепит украинскую «государственность». И дело не столько в том, что он станет, наверное, первым в истории шутом, вставшим во главе страны. Но и в том, что ни о каком «кредите доверия» (даже таком, какой был в 2014 году  у Порошенко) речи не будет. И значит, что вне зависимости от исхода «выборов» дезинтеграция и деструкция Украины только усилиться.  Впрочем, есть все основания полагать, что такое развитие ситуации, ведущее к превращению юго-западных русских земель Малороссии в Дикое поле, вполне отвечает американским интересам.

Петр Иванченко
Просмотров: 36
Загрузка...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх